Как приготовить Варенье из ирги рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 20:59:13 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Очень полезное и вкусное варенье с уникальными лечебными свойствами. Моя семья обожает варенье из ирги. |
Всего в одной порции

Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 221.5 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 55.9 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
11 / 0 / 89 |
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда та станет достаточно горячей, засыпаем сахара. Его должно быть значительно больше, чем воды, потому что при иной пропорции хорошего сиропа не выйдет. В закипевшую сиропную массу насыпаем помытую иргу. Перемешиваем ягоды с сиропом, и дожидаемся следующего пика, когда вязкая смесь закипит. Как только сироп начнет булькать, сразу снижаем температуру варки до минимальной и продолжаем выпаривать лишнюю влагу, пока варенье не достигнет нужной вам густоты. Последний ингредиент, и совсем не обязательный – лимонный сок от половинки лимона. Он придаст варенью кислинки. Прежде чем переливать варенье из ирги в стеклянные банки, убедитесь, что хорошо их прокипятили, как и крышечки. Иначе, варенье может довольно быстро испортиться.