Рецепт Творожные оладьи с черничным соусом с фото
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:00:45 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Сахар ![]() |
2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Поваренная соль ![]() |
по вкусу |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Черника | 100 гр |
Крахмал ![]() |
1 чайн.л. |
| Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака Отличный вариант завтрака - быстро, ярко и вкусно. Готовятся блинчики очень легко. А для ягодного соуса можно использовать любые ягоды на ваш вкус! |
Всего в одной порции
| Вес: | 172.5 гр |
| Калорийность: | 283.8 ккал |
| Белков: | 10.4 гр |
| Жиров: | 4.3 гр |
| Углеводов: | 51.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 6 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 35 / 51 |













Разделяем яйцо на желток и белок. Желток растираем с сахаром. Добавляем к желткам творог (его желательно протереть через сито) и все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, щепотку соли и муку (муки может понадобится немного больше), в самом конце добавляем соду и замешиваем тесто (должно получится как на оладьи). Белок взбиваем в крепкую пену и вмешиваем в тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи. Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, какао.

Днем в Москве: 













































...