Рецепт Творожные оладьи с черничным соусом с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:00:45 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Кефир | 150 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Черника | 100 гр |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Вкусные, быстрые и аппетитные оладушки для вашего завтрака Отличный вариант завтрака - быстро, ярко и вкусно. Готовятся блинчики очень легко. А для ягодного соуса можно использовать любые ягоды на ваш вкус! |
Всего в одной порции
Вес: | 172.5 гр |
Калорийность: | 283.8 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 51.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 6 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 35 / 51 |
Разделяем яйцо на желток и белок. Желток растираем с сахаром. Добавляем к желткам творог (его желательно протереть через сито) и все тщательно перемешиваем. Добавляем кефир, щепотку соли и муку (муки может понадобится немного больше), в самом конце добавляем соду и замешиваем тесто (должно получится как на оладьи). Белок взбиваем в крепкую пену и вмешиваем в тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладьи. Для соуса в ягоды засыпаем сахар, отправляем на огонь и доводим до кипения (если сока мало, то можно добавить 1ст.л. воды). Снимаем кастрюлю с ягодами с огня добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и отправляем соус на плиту, прогреваем пока он не загустеет. Наши блинчики с соусом готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, какао.