Кулинарный рецепт Сырные чипсы за 15 минут с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:00:52 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пармезан | 60 гр |
Сыр любой | 60 гр |
Лен | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Быстрый способ приготовить вкусную закуску к кино! Сырные чипсы можно использовать для сервировки супа или салата |
Всего в одной порции
Вес: | 162.5 гр |
Калорийность: | 453.5 ккал |
Белков: | 27.4 гр |
Жиров: | 44 гр |
Углеводов: | 12.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 52 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Твердый пармезан натереть на мелкой терке. Чеддер - можно на крупной, он довольно мягкий и пластичный, поэтому все равно успеет расплавиться. Льняное семя измельчить в кофемолке. Этот ингредиент добавляем не столько для вкуса, сколько для пользы: ведь льняное семя помогает очистить кишечник и даже похудеть. Семя льна, как губка, впитывает непереваренные остатки пищи и выводит их из организма. Кроме того, семя льна богато лецитином, незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и витаминами, которые благоприятно влияют на все процессы жизнедеятельности человеческого организма. Для поддержания хорошей работы кишечника в день достаточно съедать1 ст.л. семя льна (добавляя в блюда). Осталось все смешать в глубокой миске. Для аромата используйтеитальянскую смесь пряных трав. Классическая неаполитанская пряная смесь включает в себя сушеный чеснок, петрушку и орегано (другое название - душица). Эта смесь идеально подходит для пиццы, рыбы и всех блюд, приготовленных на огне. Для приготовления сырных чипсоввы можете использовать только орегано. Пикантность нашим чипсам добавит щепотка свежесмолотого черного перца. Противень для чипсов необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки или использовать термостойкий силиконовый коврик. Рассыпающуюся смесь выложить кучками на бумагу (коврик), приплюснуть ложкой, чтобы получились плотные кружки. Выпекать сырные чипсы 10 минут при максимальном нагреве духового шкафа. Чтобы чипсы стали хрустящими, не спешите складывать их в миску и ни в коем случае ничем их не накрывайте. Готовые сырные чипсы нужно аккуратно переложить на решетку и в таком положении охладить до комнатной температуры. В этом случае они не отсыреют и приобретут желанные хрупкость и хруст. Только после этого чипсы можно сложить в емкость и подать на стол.
С какими напитками употреблять: Эти итальянские сырные чипсы прекрасно подойдут как легкая закуска к пиву и вину.
Кроме того, их можно использовать как основу для канапе. Положите на каждый крекер кусочек ветчины или сыра, их можно намазать гуакамоле для закусочного стола или джемом для десерта