Ленивая ачма
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:01:01 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Лаваш | 300 гр |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 50 мл |
Сулугуни | 500 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Быстрый способ приготовить очень вкусную ачму с сулугуни! Проверенный быстрый способ приготовления вкусной АЧМЫ без особых хлопот Увидела по телевизору, сделала, понравилось |
Всего в одной порции
Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 670.5 ккал |
Белков: | 32.3 гр |
Жиров: | 41.5 гр |
Углеводов: | 42.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 35 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Натираем на терке сыр сулугуни. Затем смешиваем его вместе с яйцами и вливаем молоко. Перемешиваем, масса должна получиться равной по густоте сметане. Форму обмазываем маслом сливочным, кладем половинку лаваша. Сверху сырно-яичную массу, которую равномерно распределяем по всему лавашу. Затем опять идет лаваш. И продолжаем в несколько слоев. Напоследок выкладываем начинку. Ставим все в духовку (180 гр) и ждем до тех пор, пока верх не подрумянится. Ленивая ачма готова.
С какими напитками употреблять: чай