Кулинарный рецепт Пудинг из творога с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:39:29 |
Время приготовления: | 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 800 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Нежнейший творожный пудинг в лучших английских традициях! Очень необычный кулинарный рецепт ирландской кухни – пудинг из творога, но при этом приготовленный не совсем традиционным способом. Чтобы получить именно то, что нам хочется, придется приложить кое-какие усилия, имейте в виду. Для данного блюда обязательно обзаведитесь льняной или полотняной салфеткой многоразового использования. В такой можно постоянно готовить творожный пудинг, а после стирать. |
Всего в одной порции
Вес: | 262.5 гр |
Калорийность: | 631.1 ккал |
Белков: | 33.5 гр |
Жиров: | 40.7 гр |
Углеводов: | 33.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 25 / 75 |
Для начала купленный творог мы укладываем под пресс, держим так минут пять. После протираем через ситечко, всыпаем сахар, вбиваем по одному все пять яиц, хорошенько растираем. После вмешиваем размягченное сливочное масло и добавляем муку. Всыпаем подсушенный изюм. Теперь – внимание! – берем полотняную салфетку, хорошенько намазываем ее сливочным маслом (потребуется около половины столовой ложки), выкладываем творожную массу. Заворачиваем края салфетки в мешочек, обвязываем их ниткой и варим этот мешочек в кипящей воде два часа. Полученную массу выкладываем на блюдо, формируем из нее красивый купол, который сверху поливаем либо растопленным сливочным маслом, либо любым ягодным сиропом. Такая еда поглощается в горячем виде.