Пикантные тефтельки в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из фарша в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 22:36:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 400 г |
| Помидор | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| В этом году у нас большой урожай томатов, поэтому моя мама звонит мне по три раза на дню с ироническим вопросом: "Тебе помидоры нужны?". Но тем не менее, они у нас на заврак, обед и ужин. И вот в очередной раз размышляя над ужином (и конкурсом) мне пришла, а вернее пришли в голову мысли о тефтельках и, конечно же, помидорах. А куда же без них? Результат - необычайно вкусные и сочные тефтели в томатном соусе! |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: жарка (30 минут)
Дополнительная программа: тушение (30 минут)
Рецепт "Пикантные тефтельки в томатном соусе":

Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи - соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.

Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку...

... в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.

Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.

Примерно через 10 минут от начала программы "Жарка" (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).

По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.

За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.
Все, наш соус с тефтельками готов. Можно подавать на стол!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!

Вечером в Москве: 

















































...