Булочки "Облака"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:03:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Молоко | 175 мл |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Нежная, воздушная и ароматная выпечка. Тесто подходит для мультиварки, духовки и хлебопечки. |
Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону.
В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина).
Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить,
+ ванилин и корица (можно и без них).
Оставить 2 ст. л. для смазывания, остальное вылить в тесто.
Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто.
Начинать вымешивать тесто можно ложкой, плавно, затем домесить руками, тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
В хлебопечке проще - всыпать по инструкции.
Сформировать шарик и оставить подходить.
Я ставлю в миску с тёплой водой - подходит за 30 минут.
При другой температуре - дольше, должно сильно увеличиться.
Когда тесто подошло, формируем изделия.
Можно просто скатать шарик и будет вкусная, сладкая булочка.
Я делала с маком, в том числе.
Выложить мак с сахаром, сложить, как на фото,
Скатать рулетиком, уложить швом в низ.
Я тесто скалкой не раскатываю, отлично формируются булочки руками,
чуть макая в муку (руки жиром не смазываю).
Или с повидлом, джемом, скатать в шарик швом в низ.
Получается 10 булочек с разной начинкой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить изделия
и оставить на второй подход.
Я прогреваю мультиварку и вторая расстойка занимает примерно 30 минут.
Когда тесто увеличилось, сверху смазать яйцом (ранее мы немного оставляли), посыпать сахаром и какао (или "Nesquik").
Выпекать в мультиварке 30-40 минут.
В духовке 20-30 минут (примерно при 180 градусах).
В хлебопечке не знаю...
Ароматнейшие и нежные булочки "облака" готовы!
Если сверху ещё чуть посыпать сахаром и на 5 минут отправить в микроволновку или духовку, то булочки станут карамельные.
Начинку в ингредиенты не добавляла намеренно, так как она может быть любая.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796