Творожный торт "Черный трюфель"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:04:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | 2 упак. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Творог | 300 г |
Шоколад молочный ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно... |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Творожный торт "Черный трюфель"":

Вбиваем яйца до пышности

Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы

Затем вливаем растительное масло и молоко

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки

Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только "каркас" коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

Вот так у меня получилось

Шоколад растопим на паровой бане

Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

Творог (если у вас крупинчатый - обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке - 20 секунд и готово)

Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки "замесим" "тесто", из "теста" слепим шарики

Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися "трюфельками". Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...