Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ликер | 3 ст. л. |
Сливки | 500 г |
Шоколад черный | 300 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Это не только простой в приготовлении торт, это торт - восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом. |
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (20 минут)
Рецепт "Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"":
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.
Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.
Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)
Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.
Сливки взбить в густой крем.
Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.
Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.
Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.