Пряный манник на йогурте без муки и масла
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:05:08 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 200 г |
| Сахар | 200 г |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Гвоздика | ч. л. |
| На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления... Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пряный манник на йогурте без муки и масла":

Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на
30-60 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.

Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки.

После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...