Пряный манник на йогурте без муки и масла
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:05:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Йогурт | 250 мл |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления... Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Пряный манник на йогурте без муки и масла":
Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить пропитываться на
30-60 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, манку постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру и пряности. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Выпекать 1 час на режиме "Выпечка". По истечении 40 минут перевернуть при помощи контейнера-пароварки.
После сигнала открыть крышку. Вынимать пирог после полного остывания. По желанию манник можно чем-нибудь пропитать (я не пропитывала, мне он нравится именно в таком виде).