Жидкая ватрушка в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:05:25 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
| Сахар | стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Думаю, что даже тем, кто не любит творог, эта творожно-шоколадная выпечка придётся по вкусу. Ватрушка получается вкусной, нежной и красивой. По вкусу она гораздо интересней обычных сырников или запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Заходите, угощайтесь! |
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (90 минут)
Рецепт "Жидкая ватрушка в мультиварке":

Сначала приготовим творожную начинку. Если творог неоднородный, то лучше его протереть через сито. Добавить яйца, крахмал, сахар.

Взбить всё в блендере примерно минут пять. Масса должна быть жидковатой. Если творожное тесто получается густым, то добавьте 2-3 ложки сметаны.

Затем готовим шоколадное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.

Муку смешиваем с содой и какао-порошком.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло.

Чашу мультиварки смазываем маслом, особенно хорошо промазываем бока. На дно кладём кружок пекарской бумаги для того, чтобы не было проблем с извлечением нашей ватрушки из чаши. Затем выливаем шоколадное тесто в чашу.

Теперь прямо по центру вливаем творожную начинку. Делаем это медленно и аккуратно. Она сама расползается в ровный круг.

Мультиварку включаем в режим "Выпечка" на 1ч 30 мин. Когда мультиварка закончит работу, отключаем её, но не открываем ещё 10-15 минут. Уточню - в моей мультиварке температура на Выпечке-120 градусов.

Затем достаём чашу из мультиварки и даём ей остыть 20 минут. С помощью чаши для варки на пару вынимаем ватрушку. Рецепт интересен ещё и тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой полностью закрывает творожную начинку, а иногда середина остаётся открытой.

Вот такая она получается в разрезе.

Угощайтесь, приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Вечером в Москве: 

















































...