Улитка с джемом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:06:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Джем ![]() |
100 г |
| Шоколад | 50 г |
| Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Улитка с джемом и шоколадом в мультиварке":

Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.

Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.

Раскатать тесто в круг.

Промазать джемом.

Посыпать рубленным шоколадом.

Свернуть рулетом.

Завернуть улиткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.

Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.

Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...