Улитка с джемом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:06:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Джем | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Мягкая, нежная выпечка с любимым джемом и шоколадом. Пышная, румяная булка. Прошу угоститься!! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Улитка с джемом и шоколадом в мультиварке":
Так как в доме сейчас теплого местечка не найти, я тесто замешивала с помощью хлебопечки, там оно хорошо подошло.
Можно и замесить в ручную. В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, затем муку и соль. Должно получится эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить для подъема в теплое место.
Когда тесто поднимется, немного смазать стол растительным маслом.
Раскатать тесто в круг.
Промазать джемом.
Посыпать рубленным шоколадом.
Свернуть рулетом.
Завернуть улиткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, уложить улитку из теста.
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку, дать изделию подойти, минут 30.
Моя помощница мультиварка VITEK VT-4206 R. Её я включила на 50 минут, режим "выпечка". По истечению времени, я улитку перевернула (чтобы подрумянить верхушку) и включила режим "выпечка", еще 10 минут.
Выпечка в мультиварке очень радует, воздушный мякиш и румяная корочка.
Приятного аппетита.