Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:06:49 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
200 г |
| Сода | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
150 мл |
Кефир ![]() |
150 мл |
| Я уверенна, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, все как я люблю. Я на 100% уверенна, что рецепт вам понравится!!! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки":

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
VT-4215 BW.
Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получится густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230 г.

Добавить яблоки и снова перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим Выпечка, установить время приготовления 1 час.

По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.

Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше оставьте на ночь, если конечно терпения хватит!!!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Все, приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...