Брауни с маскарпоне и ганашем
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:09:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 235 г |
Маскарпоне | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад горький | 200 г |
Мука пшеничная | стак. |
Какао-порошок | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Вот и я попробовала сделать этот влажный супер-шоколадный десерт. И теперь и другим советую... |
Всё, что понадобится
Приготовить брауни:
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин.
Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать.
Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать.
Добавить просеянное какао и снова перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто.
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".
Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.
Шоколадный ганаш:
Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Я выпекала в мультиварке. Для тех, у кого мультиварки нет: выпекать брауни 35 -40 минут в заранее разогретой до ~160 °C духовке.