Грибной пирог-спираль
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:10:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Грибы | 700 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вы еще не устали от моих блюд с грибами? Грибы пока закончились, и это блюдо из остатков грибов в слоеном пироге-спирали. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт "Грибной пирог-спираль":
Почистить лук и нарезать кубиками. Включить мультиварку в режиме "Жарка" и обжарить, помешивая, лук. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 20 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Размороженное слоеное тесто не раскатывать. Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковые полоски.
На каждую полоску равномерно по всей длине распределить начинку. Немного растягивая пальцами тесто, защипнуть полоски. У нас получаются жгутики с начинкой.
В мультиварку выложить жгуты швом вниз в виде спирали, начиная с середины. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Верх чаши выложить фольгой, глянцевой стороной вниз для поджаривания верха, оставить дырку для выхода пара. Выпекать в режиме "Выпечка" 40-45 минут.