Булочки с начинкой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:10:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Курага | 1 стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Сок лимонный | стак. |
Творог | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Хлеб (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт "Булочки с начинкой в мультиварке":
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.
Начинку охладить и пюрировать блендером.
Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.
Тесто подошло.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.
Сверху смазываем творожной начинкой.
Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.
Выкладываем в чашу мультварки.
Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..
Потом включаем режим "Хлеб " на 55 минут.
Вот такие булочки получаются.