Простой шоколадный кекс с ягодами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:18:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 220 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 мл |
Молоко | 140 мл |
Ликер | 40 мл |
Ягода | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный. |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (100 минут)
Рецепт "Простой шоколадный кекс с ягодами":
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Для приготовления кекса нам понадобится две посудины. В одной соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Тщательно перемешать.
В другой соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (или растительное), ликер. Размешать венчиком.
Влить жидкую смесь в сухую. Размешать ложкой, тщательно работать ложкой не нужно, размешиваем только для легкого соединения продуктов, тесто должно быть комковатым, не гладким.
Добавить в тесто ягоды (я предварительно не размораживала), сделать еще пару-тройку движений ложкой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 110 минут. Посыпать сверху сахаром, т. к. мы выпекаем кекс в мультиварке, а не в духовом шкафу, то сахар не образует корочку, зато на выходе мы получим карамельное послевкусие у кекса. Готовим кекс до окончания программного времени. Возможно для вашей мультиварки время придется сократить или увеличить. Если готовите кекс в духовом шкафу, то выпекаем при температуре 180-190С - 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в мультиварке, потом достать при помощи вставки для варки на пару (вставить контейнер для варки на пару в чашу мультиварки и осторожно перевернуть чашу верх дном, тем самым кекс окажется на вставке), аккуратно переносим кекс на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!