Хлеб молочно-медовый к чаю
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:18:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 11 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Вкусный, нежный, очень пышный сладкий хлеб к чаю. Рецепт специально разработан мной для мульиврки Stadler Form. Думаю, этим рецептом я развею миф о том, что нельзя в мультиварке приготовить красивую и воздушную выпечку! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка
Дополнительная программа: подогрев
Рецепт "Хлеб молочно-медовый к чаю":
Молоко немного подогреть, добавить сахар, и дрожжи. Дождаться дрожжи начнуть действовать. Добавить, муку, ванилин, соль, яйцо, мед. Замесить тесто. Получится тесто, как густая сметана. Накрываем тесто и даем расстоятся 1.5-2 часа. По истечении указанного времени, обминаем тесто.
От теста отрываем 2 небольших кусочка, так, чтоб хватило на цветочки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто
Мултиварку ставим в режим "Подогрев" на 5 минут. По истечении пяти минут, выключаем подогрев, и даем еще 10-15 минут тесту поднятся.
Тесто поднялось в двое
Включаем режим "Выпечка" 45 минут, все 45 минут нам не понадобятся, за 20 минут нам необходимо будет прервать программу, для украшения хлеба.
Кусочки которые мы оторвали от теста, подкрашиваем куркумой и какао. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб небыло пробелов.
При помощи вырубок вырезать цыеточки. У меня три таких вырубки разного размера, первый у меня цветоцек из темного теста, второй желтый, третий опять из темного.
Таким образом я украсила хлеб.
Включаем режим "Выпечка" 45 минут. Чтоб убрать следы от муки на цветочках, по истечении 20 минут программы "выпечка" нужно отрыть мультиварку, быстро смазать цветочки растительым маслом и закрыть мультиварку.