Кукурузный хлеб с семенами и маком
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:20:25 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 550 г |
Мука кукурузная | 220 г |
Молоко | 100 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 10 г |
Семена | 20 г |
Мак | 10 г |
Вода | 320 мл |
Рецепт взяла из книги рецептов, которая была в комплекте с мультиваркой. Добавила мак и смесь семян. Хлеб получился мягким, красивым и вкусным. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (180 минут)
Рецепт "Кукурузный хлеб с семенами и маком":
Кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи, семена, мак высыпать в ёмкость и хорошо перемешать. Добавить молоко, воду и растительное масло ( 40 мл ). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости. Чашу мультировки смазать растительным маслом ( 10 мл ) выложить тесто и разравнять. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "хлеб" на три часа.
Через два часа хлеб перевернуть, чтобы он зарумянился с обоих сторон и закрыть крышку.
Через час хлеб готов.
С обоих сторон румяный, с желтым оттенком от кукурузной муки. Вот такой хлебушек мы и любим!
Хлебу дать постоять 30 минут и потом уже можно резать.
Хлеб вкусный и очень мягкий.
На завтрак вкусные бутерброды намазанные маслом с кусочком сыра с белой плесенью и орехами.
Бутерброд с этим хлебом вкусный с чаем и кофе!
А этот хлебушек мы с сыном пекли вчера из пшеничной муки со смесью семян и добавлением куркумы.
Этот хлеб сын сегодня испёк пока я была на работе из пшеничной муки с добавлением льна, кедровых орешков, сыра и репчатого лука.