Сладкий маково-шоколадный хлеб
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:20:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Дрожжи | 12 г |
Думаете, в мультиварке, не получится румяной и воздушной выпечки? А вот и нет, заходите ко мне в гости, сами убедитесь!!! Воздушный с хрустящей корочкой, красивый… нальем травяного чайка, намажем на хлебушек кусочек свежего маслица и милости прошу к столу!!! Уверяю, очень вкусно!!! Специально для мультиварки Stadler Form |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка
Дополнительная программа: подогрев
Рецепт "Сладкий маково-шоколадный хлеб":
Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес».
Получилось вот такое эластичное тесто в крапинку. Тесто нужно разделить на 2 равные части.
В одну часть теста нужно добавить какао. В этом шаге я попять воспользовалась ХП, замешиала на быстром режиме "пельмени" 10 минут ( программу прерывала, так как за 10 минут какао равномерно замесилось в тесто). Можно сделать это руками.
Из каждого тесто сделать жгутики
Свернуть их и закрутить в калач
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившийся калач
Мультиварку включить в режим "подогрев" ровно на 5 минут. И подождать 10-15 минут.
За указанное время тесто поднимится вдвое
Далее, включаем режим "выпечка" 45 минут.
По истечении данного времени я открыла мльтиварку, и глаза мои округлилисьт от удивления, тесто при готовке увеличилось еще в разы, практически до крышки мультиварки.
Хлебушек нужно перевернуть, и выпекать еще 20 минут на режиме "Выпечка"
Получился неверояно пышный и вкусный хлеб. Пеку его уже в третий раз, промашек с тестом небыло.