Хлеб на ряженке в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:25:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 6 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Ряженка | 160 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Обалденно высокий и вкусныхй хлебушек без заморочек в приготовлении |
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Хлеб на раженке в мультиварке":
Найди\купи\попроси у соседей:
-Пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)
-Дрожжи - 25 гр
-Жидкость: вода, ряжанка всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплой ряжанки)
-сахар- 3 ст. л.
соль- 1 неполная ст. л
подсолнечное масло - 3ст. л.
Как приготовить:
1. В теплой жидкости разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто.
2. Замешанное тесто оставить на 20 минут
3. Еще раз замесить тесто и оставить его подходить на час в теплом месте.
4. Поднявшееся тесто выпекать в режиме "Выпечка" 1час на одной стороне и перевернуть для румяности на вторую сторону на 20 минут.
5. Приятного аппетита не забудьте пожелать себе и окружающим!