Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:25:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука черемуховая | стак. |
Яблоко | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Хочу предложить Вашему вниманию, дорогие мои Поварята, рецепт всем известной шарлотки с изюминкой, которая делает узнаваемый и любимый всеми пирог ароматным и очень-очень вкусным по-новому... |
Мощность: 860 Ватт
Программа: ВЫПЕЧКА (80 минут)
Рецепт "Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке":
Первым делом подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и присыпим панировочными сухарями
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, нарежем ломтиками и перемешаем с корицей.
Теперь подготовим сухую составляющую теста: смешаем пшеничную муку с черемуховой и разрыхлителем. Можно использовать только пшеничную муку, увеличив ее количество до 2-х мультистаканов.
Белки отделяем от желтков.
Белки отправляем пока в холодильник. В желтки всыпаем весь сахар и взбиваем до увеличения в объеме и полного растворения сахара.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
В несколько приемов вводим в тесто сухую составляющую. Не переусердствуем, аккуратно мешаем лопаткой от краев к середине и по кругу.
Получаем очень воздушную и легкую массу.
Выкладываем половину теста в чашу мультиварки. Раскладываем яблоки. Выкладываем оставшуюся часть теста и сверху снова яблоки.
Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 80 минут. После звукового сигнала извлекаем нашу шарлотку из чаши мультиварки с помощью корзины для готовки на пару.
Вот так выглядит пирог сверху:
Теперь действуем по своему усмотрению. Я переворачиваю пирог и посыпаю сахарной пудрой:
Подаем к столу с чаем или киселем.
Приятного аппетита!!!