Шоколадный бисквит в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:26:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Белок яичный | 5 шт |
Желток яичный | 5 шт |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад темный | 400 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Легко и просто!!! Но как вкусно! Из этого бисквита можно гоовит любые шоколадные торты или просто так к чаю тоже вкусно, по домашнему, а главное просто и надежно! |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (6 минут)
Рецепт "Шоколадный бисквит в мультиварке":
Мягкое масло, сахар и желтки взбить миксером, примерно 5 минут.
200 г. шоколада растопить на режиме " Подогрев", влить в маслянистую смесь, хорошо перемешать.
Продолжать взбивать миксером, влить оставшиеся белки.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
Влить тесто. Выпекать при режиме "Выпечка" 50 минут.
Бисквит готов.
Чашу помыть. Оставшийся шоколад растопить на режиме" Подогрев", влить сливки, хорошо перемешать.
Бисквит я разрезала на две равные части, нижнюю обмазала абрикосовым джемом, можно апельсиновым, но перед этим нужно бисквит пропитать. Я пропитала просто, развела водичкой джем и хорошо пролили коржи.
Сверху накрыть верхней частью бисквита.
Облить ганашем.