Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:26:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Изюм | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей шоколада с кофейной ноткой. |
Яйца слегка взбить с сахаром.
Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл.
Добавить масло и кефир. Перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.
Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.
Добавить изюм. Изюм я промыла и оставила в горячей воде на время приготовления теста.
На данном этапе я добавила щепотку соли и ванилин. Всё хорошо перемешать.
Вылить в чашу мультиварки. В рецепте не написано смазывать чашу, но я смазала сливочным маслом. Выпекать час в режиме"Выпечка". И 15 минут в режиме"Подогрев".
Верх кекса посыпала тёртым шоколадом.
В мультиварке Philips в режиме выпечка автоматом ставится 45 мин. и добавить время нельзя. Приходится два раза ставить на "Выпечка", а второй раз засекать 15 мин. А затем вручную ставить режим"Подогрев".