Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:26:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Изюм | 150 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей шоколада с кофейной ноткой. |

Яйца слегка взбить с сахаром.
Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл.

Добавить масло и кефир. Перемешать.

Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.

Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.

Добавить изюм. Изюм я промыла и оставила в горячей воде на время приготовления теста.

На данном этапе я добавила щепотку соли и ванилин. Всё хорошо перемешать.

Вылить в чашу мультиварки. В рецепте не написано смазывать чашу, но я смазала сливочным маслом. Выпекать час в режиме"Выпечка". И 15 минут в режиме"Подогрев".

Верх кекса посыпала тёртым шоколадом.
В мультиварке Philips в режиме выпечка автоматом ставится 45 мин. и добавить время нельзя. Приходится два раза ставить на "Выпечка", а второй раз засекать 15 мин. А затем вручную ставить режим"Подогрев".

Вечером в Москве: 
















































...