Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:26:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 9 шт |
Свинина | 150 г |
Сыр голландский | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Даже самые обычные блины можно превратить в очень необычный и аппетитный пирог. Интересную подачу и вкусную начинку обязательно оценят ваши близкие или друзья. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Пирог из блинчиков с сыром и свининой в мультиварке":
Блины можно сделать заранее. Или использовать те, что, например, остались у вас после завтрака. У меня чаша мультиварки на 5 литров. В такую чашу помещается 8-9 блинчиков, диаметром 17-18 см.
Свинину мелко режу. Сыр натираю на крупной терке. Кладу все в кастрюлю и перемешиваю.
В каждый блинчик добавляю немного начинки и закручиваю его в трубочку.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю блинчики по принципу "улитки". Мне удобнее делать это от края к центру. Блинчики нужно укладывать плотно, швом вниз.
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, муку, соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком до однородности. Заливка для пирога готова.
Заливаю блины, уложенный в чашу. Заливка должна чуть-чуть не прикрывать блины сверху, буквально на 3-5 мм.
Чашу ставлю в мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час - с одной стороны, 20 минут - с другой стороны.
Переворачиваю пирог с помощью тарелки меньшего, чем чаша, диаметра. Чтобы не обжечься, использую прихватки!
Готовый горячий пирог сверху посыпаю тертым сыром, чтобы получилась расплавленная корочка.
Даю пирогу слегка остыть и режу на кусочки. Подаю с чаем, какао или компотом. Приятного аппетита!