Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:27:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | стак. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Яблоко | 1 кг |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
| Белок яичный | 3 шт |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Яблочный пирог с белковым кремом готовится достаточно легко, а в итоге получается нежным, вкусным и воздушным. Пирог приготовлен в мультиварке Stadler Form. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт "Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом":

Готовим яблочное пюре. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину,

нарезать на дольки, засыпать сахаром,

И перемолоть блендером. Поставить на плиту, добавить 50 мл воды и тушить минут 10. Крахмал развести 50 мл воды и тонкой струйкой ввести в яблочную массу. Варить до густоты смеси. По готовности яблочную массу остудить.

Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду, просеянную муку, ванильный сахар, щепотку соли.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

В смазанную форму мультиварки выложить тесто, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой.

Выложить на тесто яблочную массу, можно добавить ягоды

И выпекать пирог в режиме "выпечка" до готовности.

Готовый пирог остудить и подавать к столу. Можно украсить пирог белковым кремом.

Для приготовления крема возьмите желатин залейте водой (1:6) и перемешайте.
Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в отдельной посуде до получения густой пышной массы.
Джем, повидло или варенье слегка подогрейте и перетрите сквозь сито. Затем фруктовую массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут, а затем смешайте ее с желатиновым раствором. Влейте эту смесь к белкам, продолжая непрерывно взбивать их до пиков.

Крем готов, можно намазать им пирог или подавать отдельно к пирогу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...