Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:27:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Яблочный пирог с белковым кремом готовится достаточно легко, а в итоге получается нежным, вкусным и воздушным. Пирог приготовлен в мультиварке Stadler Form. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт "Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом":
Готовим яблочное пюре. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину,
нарезать на дольки, засыпать сахаром,
И перемолоть блендером. Поставить на плиту, добавить 50 мл воды и тушить минут 10. Крахмал развести 50 мл воды и тонкой струйкой ввести в яблочную массу. Варить до густоты смеси. По готовности яблочную массу остудить.
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду, просеянную муку, ванильный сахар, щепотку соли.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
В смазанную форму мультиварки выложить тесто, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой.
Выложить на тесто яблочную массу, можно добавить ягоды
И выпекать пирог в режиме "выпечка" до готовности.
Готовый пирог остудить и подавать к столу. Можно украсить пирог белковым кремом.
Для приготовления крема возьмите желатин залейте водой (1:6) и перемешайте.
Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в отдельной посуде до получения густой пышной массы.
Джем, повидло или варенье слегка подогрейте и перетрите сквозь сито. Затем фруктовую массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут, а затем смешайте ее с желатиновым раствором. Влейте эту смесь к белкам, продолжая непрерывно взбивать их до пиков.
Крем готов, можно намазать им пирог или подавать отдельно к пирогу.
Приятного аппетита!