Вкусная запеканка с капустой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Запеканки в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:35:18 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Люблю капустные пироги, а уж пироги, которые делаются "одной левой"-обожаю! Представляю вашему вниманию быстрый наливной пирог-запеканку с капустой, приготовленный в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Рецепт найден у А. Китаевой в книге "Я и моя мультиварка" |
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Вкусная запеканка с капустой в мультиварке":
Приготовили продукты. От нас сейчас требуется быстрота в приготовлении начинки и теста, а потом мультиварка сама сделает все остальное за нас.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле в мультиварке Vitek VT-4210ВК на программе "Поджаривание" до полупрозрачности (крышка открыта). К нему добавляем нашинкованную капусту, обмятую с солью. Если капуста лежалая, ее тушим не больше 10 минут, если свежая-буквально-одну -две минутки и заливаем тестом. Добавляем в процессе тушения пару ложек воды и сливочное масло для сладости.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр и кунжут с тмином добавляем к капусте. Если вы тмин не любите-в первый раз лучше его не добавляйте.
Одновременно замешиваем тесто-яйца вилкой взбиваем с солью, добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Тесто получится средней жидкости. Заливаем им нашу капусту. Можно даже слегка помешать, чтобы тесто проникло поглубже. Включаем мультиварку в режим "Выпечка", крышку закрываем и ждем 40мин.
Ближе к концу приготовления-проверьте пирог длинной деревянной палочкой. Если готов, лучше сразу отключить, чтобы капуста не подгорела. В этот момент-можно перевернуть пирог и отправить поджариться его с другой стороны (в этом же режиме еще мин. на 10).
В итоге-получается вот такой загорелый красавец! Можно и не поджаривать снизу и подавать капустой вверх.
Вот такой "наливной" красавец у нас получился "одной левой". Такой солнечный, пушистый и очень вкусный.
Угощайтесь, дорогие!