Салат в японском стиле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Закуски и салаты к пикнику и шашлыкам |
Добавлено: | 2015-04-29 00:12:01 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль белая | 150 гр |
Огурцы | 2 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Имбирь | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Почуствуй себя самураем - съешь салат из фасоли "черный глаз"! Вкусно. Фасоль "Черный глаз" – одна из разновидностей вигны. Она обладает свежим вкусом и нежной кожицей. Разваривается фасоль Черный глаз в течение 30-40 минут, но форму держит при этом достойно. Поэтому любое праздничное блюдо с этой фасолью смотрится замечательно. |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 152.5 ккал |
Белков: | 3.6 гр |
Жиров: | 10.6 гр |
Углеводов: | 12.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 39 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Замочить на ночь фасоль. В принципе эту фасоль можно не замачивать. Она все равно разварится. Утром фасоль отварить в воде в течении 40 минут. Воду слить. Фасоль остудить. Огурцы порезать тонкими кружочками. Измельчить укроп. Смешать фасоль, огурцы и укроп. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, измельченный при помощи чеснокодавилки чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Размешать. Полить салат соусом через ситечко. Посыпать салат кунжутом и украсить зеленью.