Шашлык горчица маринад: рецепт с пошаговыми фото
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Шашлыки |
Добавлено: | 2015-04-29 00:24:50 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Национальная кухня
Кухня | 94 |
Ингридиенты для приготовления
Свинина | 1 кг |
Горчица | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Макароны | 3 стак. |
Шампиньоны | 15 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сливки | 100 мл |
Личные впечатления о рецепте
Домашний шашлычок в горчичном маринаде, вкуснейший! Я вот горчицу вообще не ем, а мясо промаринованное в ней бесподобно.Мясо приобретает приятный аромат и пикантный вкус. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 526 гр |
Калорийность: | 1201.8 ккал |
Белков: | 55.9 гр |
Жиров: | 60.2 гр |
Углеводов: | 107.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 27 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 90 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Шаг 2. Нарезаем мясо.
Шаг 3. В миску с нарезанным мясом кладем горчицу, растительное масло, сок лимона и соль. Все тщательно перемешиваем. Накрываем в пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. За это время готовим гарнир.
Шаг 4. Чистим и нарезаем шампиньоны.
Шаг 5. Режем лук.
Шаг 6. На сковороде в растительном масле обжариваем сперва шампиньоны 10 минут, затем добавляем лук и еще 10 минут обжариваем часто помешивая.
Шаг 7. К грибам и луку вливаем сливки и через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Шаг 8. Палочки-шампура вымачиваем в воде.
Шаг 9. Достаем шашлык из холодильники и насаживаем мясо на шампура. Отправляем противень с шашлыком в духовку на 30 минут.
Шаг 10. Ставим вариться макароны.
Шаг 11. В духовке мясо нужно перевернуть через первые 15 минут готовки.
Шаг 12. Шашлык готов.
Шаг 13. Приятного аппетита.