Цветок из дыни
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из фруктов - рецепты |
Добавлено: | 2015-05-14 09:36:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня | 1 шт |
Нож | по вкусу |
Карбовочные ножи | по вкусу |
Без малейшего сомнения могу сказать, что такая дыня станет украшением любого стола! Равнодушных не будет! Практическое применение можно посмотреть здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/29591/ |
Намечаем середину цветка и ножом (лучше тайским) вырезаем широкую бороздку вокруг сердцевины.
При помощи маленького овального карбовочного ножа формируем верхнюю сторону лепестков.
Срезаем часть мякоти по кругу под лепестками первого ряда, сформировав нижнюю сторону лепестков первого ряда и площадку для вырезания второго ряда.
Используя карбовочный нож среднего размера вырезаем лепестки второго ряда в шахматном порядке под лепестками первого ряда.
Ножом делаем треугольные надрезы под лепестками второго ряда и убираем мякоть.
Подрезаем мякоть под третьим рядом лепестков и карбовочными ножами (большим и маленьким) убираем мякоть в виде трехпалого лепестка.
Подрезаем мякоть под лепестками и тайским ножом вырезаем треугольные углубления.
Подрезаем мякоть под последним рядом лепестков и очищаем вокруг кожу.
Карбовочным ножом делаем продольные высечки, завершая композицию.
Цветок готов!
Мне он понравился!
А вам?