Скумбиря домашнего посола быстрая
Категория: | Рецепты > Заготовки > Заготовки из рыбы |
Добавлено: | 2015-04-30 22:32:44 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Поваренная соль | 5 стол.л. |
Скумбрия | 3 шт. |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 5 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Лук репчатый | по вкусу |
Сочная малосольная рыбка, готовится быстро и легко Скумбрия получается очень сочная, малосольная и совсем не похожа на магазинную, советую всем приготовить, так как готовится она быстро и легко, кушать ее можно после 2 часов засолки, ну а наслаждение получаете на весь день, ее хочется пробовать вновь и вновь! С этим рецептом меня познакомила, моя знакомая, я сразу решила попробовать и приготовить, и вот скумбрия у меня на столе! |
Всего в одной порции
Вес: | 201.2 гр |
Калорийность: | 166.3 ккал |
Белков: | 16.9 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 0.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 38 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Размораживаем скумбрию Пока она размораживается, готовим рассол Кипятим литр воды Добавляем в него соль - 5 ст. ложек без верху Лавровый лист -5шт Перец черный горошком -7шт Перец белый горошком -7шт Лук репчатый, очищаем, моем, разрезаем на 4 части и кидаем в рассол Варим 10 минут Охлаждаем рассол За это время наша скумбрия разморозилась и мы ее разделывам, мом и нарезаем на кольца Кладем в охлажденный рассол, даем настояться 2 час и вынам из рассола, т, кто любит боле соленую рыбу,можно оставить в рассол еще на пол часа Вс - наша скумбрия готова, можно е употреблять в пищу Храним в холодильнике под закрытой крышкой Получайте аппетит!
С какими напитками употреблять: Самостоятельно и , как закуску.