Домашний творог в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:32:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог в мультиварке - это очень просто, полезно и вкусно. Теперь в магазине творог я не покупаю. |
Возьмите любой кефир, вылейте в чашу мультиварки. С одного литра кефира получается около 250 гр. творога.
Установите режим "варка", вид продукта - "молочная каша", время приготовления - 30 мин.
Через 30 мин. откройте и перемешайте. Кефир должен разделиться на творог и сыворотку.
Сыворотку слейте через марлю (её можно потом использовать на блины или оладьи), творогу дайте немного постоять. Можно выжать всю сыворотку, завернув марлю в мешочек, но тогда творог будет очень сухим.
Переложите творог в тарелочку, можно посолить или добавить сахар и кушать. Приятного аппетита!