Сверхленивая "мультипицца"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 20:38:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 горст. |
Мука | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Очень простая в изготовлении "мультипицца" (не путать с итальянской) с тоненьким слоем теста и начинкой из того, что есть в холодильнике. |
Все ингредиенты для теста добавляю прямо в кастрюльку мультиварки и там акуратно перемешиваю рукой. Получается жидкое тесто.
Замешиваю прямо в кастрюльке по нескольким причинам: во-первых, теста выходит мало, и мне жаль, что оно пропадает на стенках посуды при переливе, во-вторых, зачем же вымазывать еще одну посудинку, и в-третьих, кастрюлька тефлоновая, тесто жирненькое, ничего не пристанет, даже если не смажешь. Конечно, трудно замесить, чтобы не оставить разводов на кастрюльке. Я их просто подтираю бумажной салфеткой.
Ставлю тесто на режим "Выпечка", а тем временем готовлю ингредиенты на пиццу.
Это занимает минут 10. Тесто тем временем успевает подпечься, сверху - не жидкое. Намазываю его кетчупом, майонезом и укладываю то, что нарезано. Сверху посыпаю сыром. Конечно, сыр лучше твердый, но что было, тем и посыпала.
Когда закончится время на режиме "Выпечка" (у меня 45 минут, но бывало, вынимала и через 30, а то голодные дети за подол тянули), вынимаю кастрюльку, аккуратно со всех сторон поддеваю пиццу лопаточкой и при ее же помощи, наклоняя мультиварку, аккуратно, скользящим движением, вынимаю пиццу. Это совсем несложно, у вас получится!
Очень я люблю рецепты, в которых все быстро и вкусно. Эта пицца - самая любимая. В наливных (к которой можно отнести и эту) тесто часто бывает словно вареным, а здесь - пропеченное. И ингредиенты можно менять. Делала с фаршем (его обязатально нужно прожарить с луком), добавляла консервированную кукурузку и т. п.
Дерзайте и приятного всем аппетита!