Йогурт десертный
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-23 21:03:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Корица | ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Киви | 3 шт |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Молоко | 1 л |
Ванилин | ч. л. |
Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен! |
Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.
Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.
Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.
В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.
Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.
Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!