Как приготовить варенье из красной смородины желе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:22:24 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Смородина - прекрасная ягода. Варенье из нее - настоящее объедение! Смородина – ягода, которая отлично желируется. Для любителей домашних заготовок этот рецепт станет настоящей находкой. Приготовление варенья-желе из смородины не займет у вас много времени, ведь оно не требует долгой варки. Приступим к готовке. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 516.5 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 130.4 гр |
![]() |
0 / 0 / 100 |
![]() |
4 / 0 / 96 |
В эмалированную кастрюлю необходимо налить 1,5 литра воды. Доводим до кипения и бросаем ягоды. Можно использовать как красную, так и черную смородину, только не смешивайте. Ягоды необходимо хорошо вымыть. Прокипятите смородину около двух минут. Затем добавьте весь сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Для полной готовности необходимо проварить еще 3 минуты. Если вы предпочитаете чистое желе, то процедите смородиновую массу через дуршлаг, очистив от ягод. Варенье отлично хранится без закатки, поэтому после остывания перелейте его в чистые банки и накройте полиэтиленовыми крышками. По данному рецепту выходит 3 баночки варенья объемом 0,8 литра. Зимние чаепития станут намного ярче, если открыть баночку варенья-желе из смородины. Наслаждайтесь!