Йогуртовый крем для торта
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:23:07 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Йогурт | 300 гр |
Желатин | 7 гр |
Сливки | 300 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Хочется попробовать новый крем для торта? Рецепт уже найден! Любите печь бисквитные торты? Тогда с радостью делюсь с вами кулинарным рецептом крема для бисквитов. Такой йогуртовый крем для торта получается легким, он не растекается, а использовать йогурт можно любой, полностью доверяя своему вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 117.8 гр |
Калорийность: | 250.5 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 11.8 гр |
Углеводов: | 20.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 32 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 9 / 82 |
Определимся с желатином. Я рекомендую использовать импортный, он готовится проще и быстрее, замачивать его нужно в небольшом количестве воды, набухает он не за полчаса, а за 3-5 минут. Готовый желатин ставим на водяную баню и ждем полного растворения гранул.
Взбиваем сливки в густую пену с сахарной пудрой. Теперь взбиваем в блендере йогурт и желатин, если у вас йогурт из холодильника, не торопитесь выливать весь желатин сразу, он может сразу загустеть и стать комочками, влейте его постепенно.
В самом конце добавьте сливки и взбейте еще раз. Чаще всего крем на выходе получается белым или не определенного цвета. Для окрашивания будет лучше использовать те же фрукты, какие были использованы для приготовления йогурта. Украшайте свой торт и приглашайте гостей.