Просто и вкусно кабачок с чесноком
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:24:41 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Отличная закуска из кабачков с чесночным соусом! Объедение! Боже мой, как же меня кабачки спасают. Особенно хороша эта еда в постные дни! Только их посадишь, а они уже тут как тут. Еще молоденькие, они хороши в икре. А те, что постарше, хороши будут в любой кабачковой закуске. Благо, кулинарных рецептов – море, ими щедро делятся друзья и знакомые. Когда ко мне приходят внезапно гости, я не думаю даже, что приготовить в это время жизни. Отлично подать эту закуску и на стол праздничный, и на обеденный. |
Всего в одной порции
| Вес: | 75 гр |
| Калорийность: | 17.3 ккал |
| Белков: | 0.5 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 3.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 4 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |










Кстати, рецепт довольно несложный. Понадобится только кабачок, остальные ингредиенты, но главное – желание вкусно накормить! Итак, приготовим наше незамысловатое блюдо! Кабачки (хорошо, чтобы это были среднего размера плоды) нарежем кружочками – не тонкими, и не толстыми. Посолим их и дадим полежать, чтобы сок сошел. Люблю поперчить их перед тем, как обвалять кусочки в муке. Итак, обваляем кабачок в муке и обжарим их до золотистого цвета на растительном масле, жарим с обеих сторон. Затем майонез смешаем с чесночком и намажем им кружочки кабачков, поджаренные только что. Украсим зеленью.

Ночью в Москве: 













































...