Шаг 1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2. Желатин заливаем небольшим количеством воды (около 100 мл) и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 3. Сметану смешиваем с сахаром.
Шаг 4. Набухший желатин подогреваем до его растворения, но не кипятим. Я прогреваю в микроволновке по 5-10 секунд и перемешиваю. Раствору желатина даем остыть.
Шаг 5. Вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Форму выстилаем пленкой. Наливаем небольшое количество сметанного крема.
Шаг 7. Выкладываем слой крекера.
Шаг 8. Далее выкладываем слой сметаны и крекеров пока не закончатся все ингредиенты. По желанию сметанный крем можно просто смешать с крекерами и вылить в форму. Даем тортику полностью застыть, на это уйдет 2-3 часа.
Шаг 9. Достаем торт из формы и украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом, листиками мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.
Приятного аппетита!