Сметанный крем для бисквитного торта
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:34:01 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Сахар ![]() |
100 гр |
Универсальный крем для любого торта. Беспроигрышный вариант! Только при одном слове сметанный крем для торта я уже улыбаюсь! Ведь это словосочетание напоминает не только о шикарном вкусе, а и о праздниках, когда я и пеку вкусные вещи. Ну и пускай прибавится лишний килограмм. Это же дело поправимое, посему давайте позволим себе это удовольствие и приготовим эту еду! Тем более, что кулинарный рецепт под силу будет и малышу. В моем семействе всегда уплетают за обе щеки все то, что я готовлю с этим кремом. Ведь у меня в доме все сладкоежки! Включая и взрослых… |
Всего в одной порции

Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 453.5 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 38.4 гр |
Углеводов: | 26.4 гр |
![]() |
2 / 58 / 40 |
![]() |
5 / 0 / 95 |
Так вот, сметанный крем, который затем станет начинкой для пирожных и тортов, готовится быстро. И вкуснотищу вы получите просто неописуемую – попробуйте! Крем этот получается пышным, легким и нежным. Он отлично сочетается с любым видом тортов. Вначале разобьем в пудру стакан сахару. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с охлажденной сметаной (или сливками) и с сахарной пудрой. Должна образоваться густая пена, которая не растекается. Сахарную пудру добавляем постепенно. И начинятйе пирожные или торты – начинка вкуснейшая, увидите! Кстати, скажу о двух моментах, на которые важно обратить внимание. Первое – сметана, при продолжительном взбивании, превращается же в масло. А второе - сахар существенно разжижает крем. Посему старайтесь крем взбивать венчиком, а количество сахара брать по минимуму. Не забудьте охладить крем!