Шаг 2. На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Шаг 3. Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.
Шаг 5. По желанию добавляем рубленную зелень.
Шаг 6. Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Вкусно с макаронами, со свежими овощами и картошкой фри.Подаем соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!