Тёплый салат из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:38:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Говядина | 300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо. |

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...