Тёплый салат из баклажанов
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:38:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо. |
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.