Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:36 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста азиатская ![]() |
50 г |
Говядина ![]() |
100 г |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Имбирь | 20 г |
| Лимон | 12 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Думаю, что мало кто знает эту китайскую капусту - пак-чой, а это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов и салатов. Вот сегодня я расскажу, как использовать его в салате. а мраморная говядина делает этот салат не только сытным. но и вполне себе праздничным. |

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.

В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.

Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.

Сварим и очистим перепелиные яйца.

Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и отожмём сок в оставшееся в сковороде масло.

Куриное яйцо сварим всмятку.

В чашке приготовим заправку для нашего салата. оставшееся в сковороде масло с соком имбиря через ситечко выльем в чашку, добавим яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбить венчиком или пробить блендером до однородного состояния.

Разложить на тарелке обжаренную стилем стир-фрай капусту пак-чой, половинки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. порезанную брусочками говядину и сверху нарвём руками салат рукколу. Польём сверху получившейся заправкой. оставшийся соус подадим в соуснике к столу.

Вечером в Москве: 

















































...