Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:39:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста азиатская | 50 г |
Говядина | 100 г |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Салат | 1 пуч. |
Помидоры черри | 5 шт |
Имбирь | 20 г |
Лимон | 12 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Думаю, что мало кто знает эту китайскую капусту - пак-чой, а это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан. Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения. Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов и салатов. Вот сегодня я расскажу, как использовать его в салате. а мраморная говядина делает этот салат не только сытным. но и вполне себе праздничным. |
Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.
В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.
Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.
Сварим и очистим перепелиные яйца.
Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и отожмём сок в оставшееся в сковороде масло.
Куриное яйцо сварим всмятку.
В чашке приготовим заправку для нашего салата. оставшееся в сковороде масло с соком имбиря через ситечко выльем в чашку, добавим яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбить венчиком или пробить блендером до однородного состояния.
Разложить на тарелке обжаренную стилем стир-фрай капусту пак-чой, половинки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. порезанную брусочками говядину и сверху нарвём руками салат рукколу. Польём сверху получившейся заправкой. оставшийся соус подадим в соуснике к столу.