Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:39:43 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 400 г |
Свинина | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной "Китайка", напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей! |
Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем тонкими полосками на тёрке.
Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если готовите много, то жарьте порциями, так как картофель даёт много влаги и плохо зажаривается. Готовый картофель убираем со сковороды в тарелку.
Слегка оттаявшую свинину режем тонкими полосками. Можно брать куриное филе, но блюдо будет посуше.
Мелко рубим чеснок и красный жгучий перец. Красный болгарский перец режем тонкими полосками. Зелёный лук вместе с белой частью режем колечками.
На сковороде, где жарился картофель, обжариваем на сильном огне свинину (около 10 минут).
Кладём к свинине болгарский перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.
Берём соевый соус ТМ "Киккоман".
Добавляем соевый соус к свинине с овощами, перемешиваем.
Добавляем сахар и рисовый уксус, перемешиваем и тушим одну минуту.
Кладём жаренный картофель.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Подаём салат горячим, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259