Мясной салат с шампиньонами и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-09-01 00:39:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 200 г |
Соль | ч. л. |
Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат - соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность - не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно! |
Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.
Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.
Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины.
Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут.
Нарезать шампиньоны пластинами.
Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут.
Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами.
Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат.
Мясо соединить с овощами, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать и убрать для пропитки в холодильник, как минимум, на час. Можно оставить и на ночь.
Перед самой подачей порвать руками листья салата
И перемешать с остальными ингредиентами.
Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205