Мясной салат с шампиньонами и овощами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:39:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Салат | 200 г |
| Соль | ч. л. |
| Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат - соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность - не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно! |

Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками.

Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа.

Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины.

Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут.

Нарезать шампиньоны пластинами.

Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут.

Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами.

Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат.

Мясо соединить с овощами, заправить двумя столовыми ложками соевого соуса, солью, двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешать и убрать для пропитки в холодильник, как минимум, на час. Можно оставить и на ночь.

Перед самой подачей порвать руками листья салата

И перемешать с остальными ингредиентами.

Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Ночью в Москве: 

















































...