Салат "Старый Мюнхен"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-11-07 11:15:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Колбаса | 300 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Лук красный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Уксус | ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен". Найден в книге "Немецкая кухня" |
Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.
Маринованные огурчики порезать соломкой.
Сыр нарезать кубиками.
Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Соединить в салатнике колбасу, сыр, огурчики и лук.
Добавить зелень и аккуратно перемешать.
В отдельной пиале смешать майонез, сметану, яблочный уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно взбить до растворения соли.
Заправить салат и подавать.