Салат "Старый Мюнхен"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:15:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Колбаса ![]() |
300 г |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
ст. л. |
| Горчица | ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Интересный и пикантный салат от Дмитрия Сурикова, шеф-повара ресторана "Мюнхен". Найден в книге "Немецкая кухня" |

Колбасу порезать соломкой. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как салями или сервелат. Для того чтобы салат был более пикантным вместе с полукопченой колбасой можно добавить и сырокопченную.

Маринованные огурчики порезать соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

Соединить в салатнике колбасу, сыр, огурчики и лук.

Добавить зелень и аккуратно перемешать.

В отдельной пиале смешать майонез, сметану, яблочный уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно взбить до растворения соли.

Заправить салат и подавать.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...