Салат «Мой рубин»
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 21:20:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 150 г |
Свекла | 1 шт |
Лук красный | 1 стак. |
Груша | 1 шт |
Перец зеленый | по вкусу |
Гранат | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 2 веточ. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Очень вкусный и абсолютно гармоничный салат. Кисло-сладкий баланс, острота, яркость – все как надо. Не люблю свеклу, но тут лопаю с удовольствием! |
Свеклу вкуснее запечь или приготовить в микро. Мясо я брала сваренное с добавлением соевого соуса по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 829/?direct=1 – оно для салатов отлично подходит.
Нашинковать мясо соломкой, свеклу тоже соломкой потоньше, лук вдоль луковицы почти прозрачными ломтиками нарезать. Перец острый тоненько полосками. Сложить в миску и полить соевым соусом, лимонным соком –примерно десертную ложку выжать – и сиропом шиповника. Аккуратно перемешать- не мять- и оставить мариноваться минут на 10.
Грушу очистить, удалить сердцевину и отрезать 4-5 ломтиков. Положить их в миску с кисленькой от уксуса водичкой. Остальную грушу нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить большую часть гранатовых зерен, листочки петушки. Немного посыпать тертой цедрой лимона. Полить слегка маслом. Перемешать.
На тарелку выложить по кругу кружочки груши, на них горкой салат. Украсить зернами граната, цедрой и зеленью. Подавать сразу.