Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
Добавлено: | 2017-05-06 21:29:43 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
За окном пасмурная погода, поэтому захотелось испечь что-то яркое и летнее) |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью в мультиварке":
Яйца взбить с сахаром до белой пены ( не менее 5-7минут), небольшими порциями ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Апельсины помыть, натереть цедру на терке, очистить от кожуры и пленок, добавить цедру и кусочки апельсина в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выстелить пергамент для выпечки по форме ( я обвожу вставку для варки на пару), аккуратно вылить тесто.
Готовим на режиме "Выпечка" 45 минут, готовность проверяем спичкой.
Для глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить холодное молоко. Прогреть на медленном огне до образования пены, добавить сливочное масло, взбить миксером. Охладить и полить наш пирог. Приятного аппетита!)