Фантазия на тему "Азу по-татарски"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Другие блюда в мультиварке |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:29:39 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Аджика | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Баранина | 6 шт |
| Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины! |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт "Фантазия на тему "Азу по-татарски"":

Это основные продукты. Сегодня у меня баранья шейка. Это дешевая часть туши, и есть ее не очень удобно из-за большого количества костей. Но в моей семье очень любят баранину, поэтому я решила угодить своим мужчинам и немного пофантазировать на тему татарского азу.

Мясо посолить и со всех сторон обмазать аджикой.

Репчатый лук и лук-порей нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. Подсолить и поперчить. В самом конце добавить рубленный чеснок и слегка обжарить до появления характерного запаха.

Баранину быстро обжарить на большом огне до образования румяной корочки и переложить в чашу мультиварки вместе с обжаренным луком и чесноком. Добавить около 50 мл. горячей воды.

Помидор и соленые огурцы нарезать, изюм промыть. Помидор и изюм добавить к мясу. Установить программу "Тушение" 2 часа. Огурец добавить уже в практически готовое блюдо за 10 минут до выключения мультиварки.

А это готовое блюдо! Мой муж, отведав его признался : "Да, знатно я сегодня пообедал!"

Очень вкусен вариант подачи азу с картофельным пюре, щедро приправленным, образовавшимся в процессе тушения мяса, соусом.

Продолжительность приготовления блюда зависит от качества мяса и желаемой мягкости продукта в готовом виде, и может составить от 1 до 3 часов медленного тушения.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...