Салат-коктейль "Мясной"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:51:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Слоеный мясной салатик. В принципе, самый обычный. Главное - красиво подать. Чтобы было не только вкусно, но и красиво и прежде чем взяться за вилку, гости бы немного поохали и поахали. |
Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.
Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.
Слой третий - огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.
Слой четвертый - снова мясной. Ведь салатик у нас - мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.
Слой пятый - яйцо, натертое на крупной терке.
Слой шестой - морковь также натираем на крупной терке.
Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.
Приятного аппетита!