Салат-коктейль "Мясной"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:51:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Горошек зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Слоеный мясной салатик. В принципе, самый обычный. Главное - красиво подать. Чтобы было не только вкусно, но и красиво и прежде чем взяться за вилку, гости бы немного поохали и поахали. |

Слой первый. Лук репчатый нарезаем очень тонко полукольцами и обжариваем. Выкладываем на дно фужера.

Слой второй. Мясо нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Выкладываем поверх лука.

Слой третий - огурчик. Огурчики натираем на крупной терке. Они дадут сок и наш салат не будет суховатым.

Слой четвертый - снова мясной. Ведь салатик у нас - мясной, а значит мяса в нем должно быть больше других ингредиентов.

Слой пятый - яйцо, натертое на крупной терке.

Слой шестой - морковь также натираем на крупной терке.

Теперь поливаем майонезом или сметанным соусом. Украшаем зеленым горошком и зеленью. Наш салатик готов.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...