Салат из говядины и осенних овощей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:51:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Горошек зеленый | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моего детства. История такова: попробовали мы его с родителями в гостях у тети, взяли у нее рецепт, а затем этот салат был главным гостем всех наших застолий. А всё потому, что мама знала, что я очень его любила и съедала первым из всех других угощений. Сегодня я решила вспомнить тот самый вкус из детства. |

В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть.

Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, добавить морковь и быстро обжарить около 2 минут, чтобы морковь слегка схватилась, но не сварилась. Она должна оставаться хрустящей.
Выложить в блюдо.

Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. В ту жк сковороду добавить еще 1 ст. л. масла, тоже обжарить около 1-2 минут, чтобы лук только схватился, но оставался хрустящим.
Выложить в блюдо к моркови.

Остывшее мясо нарезать соломкой.

Добавить к луку и моркови.

Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой, добавить к остальным ингредиентам.

И добавить к ним консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить.

Подготовить соус. Это будет всем известный соус "Коктейль": смешать кетчуп и майонез в равный количествах.
Получается соус красивого розового цвета.
Добавить его в салат, перемешать и подавать к столу.

Вы можете сделать соуса побольше, это только украсит салат.
Я использовала майонез марки "Махеев".
![]()
Вот такой вот салат из моего детства. Очень вкусно! Попробуйте!

Вечером в Москве: 

















































...